1. トップ
  2. レシピ
  3. 意外や意外の美味しさにびっくり!「納豆と玉子のふわふわ丼」

意外や意外の美味しさにびっくり!「納豆と玉子のふわふわ丼」

  • 2017.3.13
  • 10500 views

納豆に生卵を混ぜるのは、誰でもするポピュラーな食べ方。

でも、そこにちょっと火が入ると、びっくりするほど旨味増量!

ご飯は省き、そのままでもちょっとした酒の肴に!

材料(1人分)

・納豆・・・1パック
・玉子・・・2個
・薄口醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・サラダ油・・・小さじ1
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)玉子は良く溶き、薄口醤油、酒で味をつける。
2)フライパンに油をひいて納豆を少し炒め、1を回しかけて混ぜ、玉子がトロトロ状態で火を止める。
3)2をご飯の上にかける。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる