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テイクアウト#03 真鯛のスモークとダブルコンソメスープ

  • 2017.3.9
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専門店の逸品で、おうちディナー。牛スネ肉などを10時間も煮込んだコンソメスープと、香り高い真鯛のスモークをテイクアウトして自宅で堪能!

フレンチレストラン ヴァンサン|六本木

真鯛のスモーク¥5,480

ダブルコンソメスープ(200㎖)¥3,456

六本木に店を構えておよそ四半世紀。銀座、レカンのシェフを務め、“ソースの城”として名を馳せたベテラン、城悦男さんがオーナーシェフのフレンチレストラン。シンプルな贅沢感を大切にする、その料理哲学を具現化したひと皿がこの「ダブルコンソメスープ」(200㎖3,456円)だ。牛スネ肉や牛骨、牛スジなどを10時間ほど煮込み、2日間がかりで仕上げるまさに珠玉の一杯。「真鯛のスモーク」(5,480円)は、少し温めると風味がよりアップする。

French Restaurant Vincent
フレンチレストラン ヴァンサン

東京都港区六本木5-18-23 イナックビルB1F
tel:03-3589-0035
営)12時~13時30分L.O.、18時~20時30分L.O.(月~土) 18時~20時30分L.O.(祝)
休)日
5日前までに要予約
www.vincent-la-jo.com

*『フィガロジャポン』2017年3月号より抜粋

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