1. トップ
  2. レシピ
  3. 栄養評価満点の優等生・パセリを使った「牛肉とパセリのチャーハン」

栄養評価満点の優等生・パセリを使った「牛肉とパセリのチャーハン」

  • 2017.3.8
  • 5125 views

青果店でパセリを買ったら、量が多すぎて使い切れない!

なんてお悩みを持っている方は多いはず。

飾りものに使うだけではもったいない!

こんな風に、こまめにいろいろな料理に登場させれば

使い残しなんてなくなります。

材料(1人分)

・牛肉(薄切り)・・・60g
・パセリ・・・お好みの量
・ご飯・・・150~180g
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒めていったん取り出す。
2)パセリはみじん切りより少し大きく切る。
3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、レンジで温めたご飯を切るように炒め、1を加え、塩・コショウで味をととのえる。火を止める寸前に2を入れてざっくりと混ぜる。

★超強火の業務用ガスが望めない、家庭用ガスレンジで作るチャーハンのコツは。中火でじっくり、木杓子でご飯を切りながら焼きつけるよう炒めること。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる