1. トップ
  2. レシピ
  3. 御殿山の桜を愛でる、「東京マリオットホテル」の「SAKURA テラス」がオープン。

御殿山の桜を愛でる、「東京マリオットホテル」の「SAKURA テラス」がオープン。

  • 2017.3.7

【さらに写真を見る】御殿山の桜を愛でる、「東京マリオットホテル」の「SAKURA テラス」がオープン。
江戸時代から桜の名所として親しまれ、葛飾北斎や歌川広重の浮世絵の題材にも多く取り上げられてきた御殿山に佇む「東京マリオットホテル」。

現在も、春になるとホテルに隣接する「御殿山庭園」が桜色に染まる。その庭園を望む「SAKURA テラス」が今年もオープン。テラス限定の「SAKURA テラス ボックス」も販売中だ。

「SAKURA テラス ボックス」は、シェフ特製の桜鯛の手毬寿司や桜肉のスモークなど、桜が香る春の美しさが凝縮された心華やぐ16種の料理を、3段のお重の風呂敷包みでお届け。

春の日差しを受けて揺れる桜を眺めながら楽しむ、この時期ならではのメニューは、シャンパーニュとの相性も抜群だ。春の訪れに乾杯しよう。
SAKURA テラス ボックス
提供期間/~2017年4月中旬
提供場所/「SAKURA テラス」 東京都品川区北品川4-7-36東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング G内
提供時間/12:00~16:00 LO
料金/1名4,000円(2名~)
予約・問い合わせ先/03-5488-3929
http://www.tokyo-marriott.com/restaurants

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる