1. トップ
  2. グルメ
  3. ぷちぷちタピオカとイチゴのマリアージュ♡最強のアジアンスイーツ「ストロベリータンゴ」が気になる!

ぷちぷちタピオカとイチゴのマリアージュ♡最強のアジアンスイーツ「ストロベリータンゴ」が気になる!

  • 2017.3.6

ココナッツミルクとタピオカにマンゴープリン、アイスが入った「マンゴータンゴ」はモンスーンカフェの人気デザート。

スパイシーなエスニック料理の締めに欠かせないこのスイーツが、春限定バージョンになってお目見えします♪

いちご×タピオカ
3月9日(木)から販売される「ストロベリータンゴ」は、今が旬のフレッシュいちごをメインに、ココナッツミルクとココナッツアイスを合わせ、タピオカ、練乳、生クリーム、いちごプリンを加えた絶品デザート。

毎年冬になるとたくさんのいちごスイーツが発売されますが、このアジアンな組み合わせはちょっと新鮮ですよね。
テラス席から見える桜並木

「ストロベリータンゴ」はモンスーンカフェ全店(11店舗)にて、4月頃(新鮮ないちごがなくなり次第終了)まで販売予定。

ちょうどお花見シーズンということもあり、テラス席もある代官山店などはおすすめですよ♡

いちごの甘酸っぱさとココナッツアイスの絶妙な一体感を、ぜひ楽しんでくださいね。

MONSOON CAFE
http://www.monsoon-cafe.jp/

・スイーツ(まとめ)

の記事をもっとみる