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ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編

  • 2017.3.4

黄金色が目を引くふりかけ! 天たつの「粉うに」

高級感のある竹筒に入った、天たつの「粉うに」。筒の下部にある栓を抜きご飯に振りかけると、ふんわり香る雲丹の香りが食欲をそそります。旨みを凝縮するために、日本三大珍味の一つでもある越前仕立て汐うに(しおうに)を乾燥させ、粉状にすりおろしてふりかけに仕上げているそう。

100gのふりかけを作り出すのに、なんと200~300個の雲丹を使用するという高級ふりかけ。一度食べたら、やみつきになってしまうはず!

天たつ
粉うに 竹筒入 (40g) ¥10,800

極上の海の幸が入った、鐘崎の「仙臺浜茶漬詰合せ」

宮城県仙台市に拠点を置く名店「かまぼこ鐘崎」が贈る、お茶漬けのもとはいかがですか。ほたて・紅鮭・うにの3種類をそのまま真空パックにした、素材の味をしっかり楽しめる贅沢な生茶漬けです。

まるで料亭のような味わいを、家庭で気軽に楽しめる逸品。フカヒレとずわいがにをプラスした5種類15袋入りもあるので、お好みで選んでみて。

かまぼこの鐘崎
仙臺浜茶漬詰合せ 浜茶-3A(12袋) ¥ 3,240円

京都で育んだ味! やよいの「ちりめん山椒 おじゃこ」

京都のお土産としても人気のちりめん山椒。ちりめん山椒は本来、各家庭の常備菜として用意される昔ながらの京の味。「やよい」は、そんなちりめん山椒を”おじゃこ”と呼び、全国の食卓へお届けしております。

一口食べると、ちりめんじゃこ本来のやさしい味わいがふわっと広がり、ご飯と絶妙にマッチング! 山椒の香りも食欲をかきたてる、毎日食べても飽きない味わいです。

やよい
ちりめん山椒 おじゃこ紙箱入(100g) ¥1,080
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