1. トップ
  2. レシピ
  3. 見た目は“おはぎ”だけど…「おむすび2種 ごまと削り節」

見た目は“おはぎ”だけど…「おむすび2種 ごまと削り節」

  • 2017.2.16
  • 2378 views

ご飯に振りかけるものなら、

おむすびにまぶしても

美味しくないわけがないんです!

他にもいろいろ試してみれば

おむすびの世界がもっと広がりそう。

材料(1人分)

・ご飯・・・茶碗1杯
・すりごま・・・適量
・削り節・・・適量
・塩(にぎるとき手に少量の塩)・・・適量

作り方

1)ご飯は半分に分ける。
2)手に塩をつけて好みの形にむすび、黒のすりごまをまぶす。
3)残りのご飯をむすび、少量の醤油を絡めた削り節をまぶす。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

元記事を読む