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自分好みにカスタマイズ♪ 生地や具材を自由に選べる、吉祥寺のピザ屋さん「クラスト」

  • 2017.2.6
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昨年8月に吉祥寺にオープンした「CRUST(クラスト)」は、生地やチーズ、肉や野菜などの具材を自由にカスタマイズできるちょっと変わったピザ屋さんです。トッピングの種類が豊富で、選ぶのも食べるのも楽しいと話題の「クラスト」に、さっそく足を運んでみましょう。

ブルックリンスタイルのおしゃれな店内

JR吉祥寺駅から徒歩5分。東急百貨店のほど近くに生地や具材のカスタマイズが楽しめるピザ屋さん「クラスト」はあります。
ブルックリンスタイルのおしゃれな店内には、ガラス張りの厨房があり、自分の注文したピザを目の前で作ってくれます。

生地やトッピングを自由に組み合わせて

こちらのピザは、生地の種類やチーズ、野菜、肉などのトッピングを自由にカスタマイズできるのが特徴です。
生地はもっちりとした「ナポリ」、サクサクの「クリスピー」、ミミの中にチーズが入った「チーズイン」(+300円)の3種類から。チーズは全てイタリア産で、モッツァレラ、タレッジョ、ゴルゴンゾーラ、リコッタなど、8種類から選ぶことができます。

完全オリジナルも作れますが、ベースになるピザが20種類用意されているので、それに付け足していく形でも大丈夫。ベースになるピザを決めたら、好きなトッピングを選びましょう。
人気のトッピングは、プロシュートや揚げナス、チェリートマトなどだそうですよ。

トマトベースにオリジナルのトッピング

こちらは店長のおすすめで作っていただいたオリジナルピザ。
トマトベースのナポリ生地に、モッツァレラ、リコッタ、揚げナス、きのこ、ブロッコリー、チェリートマト、バジル、サラミなどを贅沢にトッピングしています。揚げナスとリコッタチーズは特におすすめの組み合わなのだとか。

一番人気は半熟卵が乗った「ビィ ビスマルク」

ピザベースの一番人気は「ビィ ビスマルク」。ナポリ生地に、ほうれん草とパンチェッタ、カマンベール、そして半熟卵が乗っかっています。
パンチェッタの塩気がトロトロの半熟卵とマッチする大人な味わい。アンチョビやニンニクを追加してもおいしく仕上がりますよ。

シンプルな具材でクリスピー感を楽しむ「バンビーナ」

チーズ、ハム、コーン、バジルだけのシンプルなピザ「バンビーナ」に、チェリートマトをトッピング。
薄めのクリスピー生地は、チーズベースでいただくとサクサク感が残りやすいのでおすすめです。ミミまでサクッと香ばしくて何枚でも食べられそう。

チーズイン生地+イタリアンソーセージの「マルゲリータ」

こちらは、チーズイン生地のマルゲリータに自家製のハーブ入りイタリアンソーセージをトッピングした1枚。生地のミミにはとろ〜りとろけるモッツァレラチーズがたっぷり入っています。

自分だけのこだわりを追求するもよし、おすすめのカスタマイズを試すもよし。自由なスタイルのピザ屋さんでお気に入りの1枚に出会ってみたいですね。

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