ヒルトン東京が「ショコラブティック by Weiss」をオープン!

1882年創業のフランスで最も長い歴史のあるショコラティエのひとつ「Weiss(ヴェイス)」は、18世紀にはすでに「チョコレートの地」として知られていたフランス東部サンテティエンヌで誕生。今なおチョコレート作りにおけるすべての工程を自社で行うフランスでも数少ないチョコレートメーカーだ。

カカオ豆の選別、伝統的なガスを使った焙煎、粉砕などの作業を全て一貫して行っているほか、植物油脂、人口的な着色料や防腐剤を一切使用せず、カカオバターも100%純粋なものを使用。熟練の職人たちが代々守り続けてきたノウハウで、クオリティの高い芳醇な味わいのプラリネを世に送り出している。

「ショコラブティック by Weiss」では、1粒1粒がまるで宝石のような味わいのボンボンショコラ約20種類のほか、ブランドの象徴とも言われる14種類のタブレットチョコレート、そして「Weiss」考案の世界初「旅するチョコレート」ナポリタンチョコレート4種類などを販売する。タブレットチョコレート「ピュアオリジン リ・チュ」ほか、4つのボンボンショコラを詰め合わせたバレンタイン限定ギフトボックスも販売予定だ。
ショコラブティックby Weiss
オープン日/2017年2月3日(金)
所在地/東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1階
営業時間/8:30~21:00、日祝~20:30
料金/タブレットチョコレート各1,000円、ボンボンチョコレート各150円、ギフトボックス1,160円~、焼き菓子詰め合わせ1,277円~、チョコレートデザート(フレッシュケーキ)650円~
hiltontokyo.jp

参照元:VOGUE JAPAN

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