1. トップ
  2. レシピ
  3. 「かぼす」の魅力をコールドプレスジュースで再発見!

「かぼす」の魅力をコールドプレスジュースで再発見!

  • 2017.1.30

かぼす。焼いたサンマに絞ったり、スライスしてうどんに添えたりと、料理の脇役的に使われることの多い存在ですが、まろやかな酸味と爽やかな甘味はジュースにしても美味! しかもクエン酸を豊富に含み、疲れた身体のリカバリーにも作用するんです。そんなかぼすをたっぷり使ったコールドプレスジュースが、1月31日(火)からサンシャインジュースに新登場します。

6玉分の大分県産かぼすと梨、生姜、レモン、ガラナを使用。サンシャインエイド レギュラー 400ml ¥1,180、ミニ 250ml ¥980

ジュースには、収穫量日本一の大分県で丁寧につくられた高品質かぼすを使用。さらに濃くチャージしたい方には、栄養価をギュッと凝縮させた、ショットスタイルもおすすめです。ジュースを通じて、かぼすの味わいや、産地である大分県の魅力を再発見して!(編集TI)

大分県産かぼすに、生姜、レモン、唐辛子が入ったナチュラルショットは、風邪予防や、食欲不振のときにもインパクト抜群。リハブショット(エキストラビタミン) ボトル 50ml ¥500、グラス 30ml ¥450

●問い合わせ先:
サンシャインジュース
http://sunshinejuice.jp/

の記事をもっとみる