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ドミニクアンセルベーカリー、銀座に2号店オープン決定。気になる限定メニューは?(Yukiko Kaigo)

  • 2017.1.30

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NY発のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」が、3月29日(水)に日本2号店を銀座三越にオープンするとのことで、そのお披露目会に伺ってきました。“空飛ぶケーキ”や“四角いスイカ型ケーキ”など、可愛すぎる限定メニューに今から注目です!

ケーキが浮かぶ!? 空飛ぶマジックスウィーツ。

ドミニク・アンセル氏本人より2号店オープンの発表があったのですが、銀座店では全30〜40種類(予定)メニューのうち、半分が銀座限定商品になるとのこと。全貌はまだお楽しみとのことでしたが、いくつかお披露目がありました。

今回もドミニクならではの豊かな発想による、遊び心あふれる楽しいメニューばかりでしたが、中でもびっくりしたのが、写真でドミニクが手に持っている「空飛ぶケーキ(Zero Gravity Cake)」。中にケーキが入っているのに、バルーンがふわふわと浮いているんです!

気になるバルーンの中身は?

もはやマジックの域&こんなスウィーツに今までお目にかかったことがなく、思わず目を奪われました。ケーキの重さが微妙に変わるだけでバルーンが浮かず、その重さに試行錯誤したとのこと。バルーンの中から現れたのは、ふわふわのパンケーキ。とってもやわらかく、そしてとにかく軽い! パーティーなどで楽しめること間違いなしのFUNスウィーツでした。

四角いスイカのケーキ版、ここに完成。

次に紹介されたのは「スクエア ウォーターメロン」。日本のフルーツのクオリティの高さは海外でも大注目されていますが、あの四角いスイカからインスピレーションを受けたという、本物さながらのケーキがこちら。切り口もキュートなスイカカラーです。さっぱりとしたスイカライムのジュレとピスタチオムース、甘酸っぱいラズベリムースが層を成していて、甘さ控えめで爽やかな食べ心地でした。

食べるブーケ「フラワークッキー」。

まるで花が咲いたようなルックスの「フラワー クッキー」、ピンクの花びらはローズクッキー、中には爽やかなライチガナッシュが絶妙なバランスで入っています。まさに「食べるブーケ」といった感じ。一枚一枚丁寧に取り外しながらゆっくりといただきたい、繊細な芸術作品のようなスウィーツでした。

銀座三越は、ドミニクが日本を初めて訪れた際、最初に足を運んだ場所ということで、そんな彼の思い入れのある場所に出店となる銀座店、今からオープンが楽しみです。
参照元:VOGUE JAPAN

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