1. トップ
  2. レシピ
  3. 沖縄からお取り寄せ! 高級ブランド豚「あぐー豚しゃぶしゃぶ」

沖縄からお取り寄せ! 高級ブランド豚「あぐー豚しゃぶしゃぶ」

  • 2017.1.28
  • 711 views

上原ミートの県産豚肉

沖縄の県産豚肉を中心に、牛肉や加工品や調味料の販売まで行っている「上原ミート」で特にこだわりの強い”あぐー豚”にクローズアップ。柔らかく、お肉の甘みたっぷりなのに、低コレステロールでヘルシーだから、実は女性にもぴったりの豚肉なんです。

あぐーの旨みをそのまま体験できる”しゃぶしゃぶ”はお取り寄せで! 鍋で軽く火を通すことで、余分な脂分が抜けてあぐー本来の甘みが濃縮されると、とろけるような食感が味わえます。

絶品!県産ブランド豚あぐー ももしゃぶしゃぶ

沖縄在来豚との交配豚で、生産者が真心こめて育てあげた、安心・安全な美味しい豚肉です。キメ細かく、なめらかで弾力のある肉質。煮込んでもアクが少なく、焼くと柔らかな歯ざわり、上品な甘味とコクのある風味が楽しめます。

県産ブランド豚あぐー ももしゃぶしゃぶ 400g 1670円

※贈答用の箱(動画で使用)の場合は、別途324円かかります

その他、白菜半玉、長葱、えのき半束、春菊半束、生椎茸、しめじ、木綿豆腐半丁などを入れるのがオススメ。

作り方

1. 白菜は硬めに茹でて、冷水に取り、巻きすで巻きながら水分を搾り棒状に巻きます。

2. 4cm程度の長さに切り、器に盛り付けます。その他の野菜、豆腐を盛り、手前に豚肉を丁寧にならべます。

3. しゃぶ鍋に昆布だしを入れ火にかけ、沸騰したら豚肉、野菜を鍋の湯にくぐらせ、ゴマだれでお召し上がりください。

の記事をもっとみる