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冬の贅沢! 老舗「赤坂 仁屋」のプリプリかにしゃぶに舌鼓

  • 2017.1.27

赤坂で人気を集める「赤坂 仁屋」

テレビ局や外資系企業などが多く集まる、赤坂の駅からすぐの好立地にある「赤坂 仁屋」。重厚感のある店構えですが、カジュアルに使える1Fと接待などに使える個室が揃う2Fと雰囲気が分かれています。そのため、用途によって使い分けることができるところも魅力です。落ち着いた空間で、旬の食材を活かした美味しい鍋や料理を楽しむことができます。

質の良さとカジュアルさがウリ

以前までは、価格が高めの敷居の高いお店であった「赤坂 仁屋」。品数を増やして価格を下げることで敷居をぐっと下げ、質の良さとカジュアルさの二面性を実現しました。さまざまな個室が揃っている中、1Fには1人でも気軽に楽しめるカウンター席があり、カジュアル使いもできます。ランチ使いをする方も多く、秘伝のタレと厳選した鳥や牛の肉を小ぶりな鉄製の鍋に入れ仕上げた、五寸鍋という鍋が人気です。

具がたっぷり! 旬の「かにしゃぶ」を堪能

かに好きの方にぜひ食べていただきたい「かにしゃぶ」。さっと鍋にくぐらせて、程よく火が通ったら食べごろです。口当たりがよく、ほどける食感のかには絶品! 鍋の具材にも、かにのエキスがしみ込んで、より一層美味しく食べることができます。タラバとずわいを食べ比べできるところもおすすめポイント! 冬の贅沢にぴったりな、心と体が温まる一品です。

冬に食べたい美味しいかに鍋。紹介した「赤坂 仁屋」は色々な場面で利用できるおすすめのお店です。ゆったりできる落ち着いた空間で、贅沢なかに鍋をぜひ堪能してみてください。

スポット情報

・スポット名:赤坂仁屋
・住所:東京都港区赤坂5-4-17 前田ビル1・2F
・電話番号:03-6459-1448

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