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ザ・リッツ・カールトン東京が贈る、ミシュランシェフによる2夜限定スペシャルディナー。

  • 2017.1.27
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小西氏の料理
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『ミシュランガイド』での星受賞歴を持つ小西充氏、そして、ミシュラン一つ星を獲得したコンテンポラリーフレンチ「アジュール フォーティーファイブ」の料理長・宮崎慎太郎氏──。かつて同じ店で働いたことのある2人が、4つの手(=フォーハンズ)を駆使して前菜からデザートまで各々の料理を披露する。

正統派フランス料理を得意とする小西氏が提供する「アワビのベニエ、エポートルのリゾット」は、「タイユヴァン」のスペシャリテからインスピレーションを受けた逸品。メインの肉料理「鴨肉と鳩肉のピティヴィエ」は、ソースも含め、フランスのクラッシック料理の素晴らしさを表現した、今回の目玉の一つとなる。

魚料理の付け合せ「イカ墨のクルスティアン」は、パティシエ出身の宮崎シェフならではのメニュー。「フォアグラの冷製パンデピス風味 かりんヴィネガー」は、2人が勤めた「ヴォロンダングル」のスペシャリテ「フォアグラのポワレ、パンデピス風味」を現代的に再現。冷製のテリーヌ仕立てにし、ヴィネガーの酸味で軽やかな前菜に仕上げた。

フランス料理におけるモダンと伝統のコントラストをこの機会にぜひ堪能したい。なお、ソムリエが厳選したワインやシャンパーニュとともに楽しめる、ペアリングメニューも用意している。
開催日時/2017年2月22日(水)、23日(木)
場所/フレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」 東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン内 ザ・リッツ・カールトン東京 45階
時間/17: 30~21: 00
料金/ディナーメニュー1名20,000円、ワイン・シャンパーニュのペアリングメニュー 12,000円(ディナー料金に追加)
・税・サービス料別
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/events/202

参照元:VOGUE JAPAN

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