1. トップ
  2. グルメ
  3. フランスと日本、2人の「グレートシェフ」が3日間限定で饗宴。

フランスと日本、2人の「グレートシェフ」が3日間限定で饗宴。

  • 2017.1.26
  • 1305 views

マルシアル・アンゲハールシェフ
【さらに写真を見る】フランスと日本、2人の「グレートシェフ」が3日間限定で饗宴。
ザ・プリンス パークタワー東京が、マルシアル・アンゲハールシェフを招聘し、ホテル最上階33階のスペシャリティーダイニング「レストラン ブリーズヴェール」の吉田功料理長とのコラボレーショフェア「グレートシェフの饗宴」を開催する。

アンゲハール氏はミシュラン3つ星店「ルカ・カルトン」など、パリの名店で研鑽を積み、フランス料理界で活躍。現在は世界にフランス料理の伝統を継承する活動を行っている。

コラボレーショフェアでは、アンゲハール氏の得意とするクラシックスタイルに吉田氏の繊細さをプラスし、見た目や食べやすさにもこだわったコース料理に昇華。2人のグレートシェフの技の饗宴が堪能できる。
グレートシェフの饗宴 マルシアル・アンゲハールと吉田 功のコラボレーションフェア
開催期間/2017年2月2日(木)~4日(土)
開催場所/レストラン ブリーズヴェール 東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 33F
提供時間/ランチ 12:00~15:00(13:30 LO) ディナー 17:30~22:00(20:30 LO)
料金/ランチコース 8,000円、ディナーコース 18,000円
・税込、サービス料(10%)別
予約・問い合わせ先/ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール
03-5400-1154(直通)
http://www.princehotels.co.jp/parktower

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる