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醤油スープが絶品! “博多の極上もつ鍋”でプレミアムな家鍋を♡

  • 2017.1.24
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鮮度抜群の極上もつとこだわりのスープ

しつこさも臭みもない、まるで上質なバターのような味わいが自慢の「越後屋」の”もつ”。食感・脂の旨味が楽しめるよう上ミノ、上ホル、ハツ、センマイなど様々な部位がミックスされています。その日に仕入れた極上のもつを特殊な方法で瞬間冷凍しているため、鮮度抜群のぷるぷるのもつが楽しめるのも魅力です。そして、100時間以上煮込んだ鶏ガラスープをたまり醤油で仕上げた、完全手作りの秘伝のスープと合わせれば至極のしょうゆもつ鍋の完成です!

■越後屋 極撰 しょうゆ味もつ鍋 冷凍セット(2~3人前) 2,910円(送料は1セットごとに730円)

セット内容(牛もつ、スープ、チャンポン麺、薬味)

その他、キャベツ、ニラ、もやし、ゴボウ、えのき等、豆腐、にんにく(まるのままつぶして入れるorすりおろし)などをお好みで入れると美味しく食べられます♪

しょうゆ味もつ鍋の作り方

1. 鍋の中にペットボトルのスープを入れ、次にペットボトルの肩くらいまで水を入れて鍋に入れます。(約倍希釈)

2. モツ、野菜を入れて強火で火にかけます。

回りが沸騰して来たら、弱火にして、ニンニク、ごま、豆腐を乗せて出来上がり。(お好みで鷹の爪を入れてください)
※「にんにくつぶの入った袋」をそのまま上からビンの底等でよく叩き潰して入れるとさらにパンチのきいた味に仕上がります。

3. お椀に揚げ豆腐をとりくずして食べます。

4. 残ったスープにチャンポン麺や、ご飯+卵+ネギなどを入れて少し煮込んだら完成♪

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