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至福! 「星野リゾート 界 日光」で味わう、日光“湯波”と和牛の豆乳しゃぶしゃぶ

  • 2017.1.22
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滋味あふれる! 生湯波と和牛の豆乳しゃぶしゃぶ

豆乳をじっくり煮たときの膜である湯波は、栄養豊かな大豆加工品。膜を箸から引き上げる薄くて柔かい京都湯葉と異なり、日光湯波は膜の中央から引き上げて二つ折りにしたものを巻き上げるので、厚みがあります。

「星野リゾート 界 日光」の特別会席では、そんなしっかりした歯触りの湯波を生かして、栃木の和牛と共に、豆乳でしゃぶしゃぶ鍋にして味わえます。

相性抜群の湯波とウニ! 季節の美味が次々に

この特別会席の最初に出る先付には、湯波の上にウニが乗って出て来ます。まったりしたウニとミルキーな湯波は相性抜群。わさびをつけていただきます。

眠り猫や三猿など、日光東照宮を思わせる柄の美しく繊細な器に並ぶ季節の八寸の取り合わせは、どれから箸をつけるか迷ってしまいそう。地元栃木の名産を様々に使った夕食が堪能できます。

取材・文/小野アムスデン道子

店舗情報

・店名:星野リゾート 界 日光
・TEL・予約:0570-073-011(界予約センター9:00~20:00)
・住所:栃木県日光市中宮祠2482−1

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