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香味野菜とご飯の相性の良さを感じる「白髪ねぎと刻み生芹の和え物のっけご飯」

  • 2017.1.18
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サラダや薬味、卵とじなど、芹の葉は大活躍。

使わなかった固い軸の部分は、白髪ねぎと合わせます。

香味野菜をピリ辛に和えれば、

ご飯がいくらでも進むアクセントに。

材料(1人分)

・白ネギ・・・適量
・芹の軸・・・適量
・ごま油・・・大さじ1/2
・塩・・・ひとつまみ
・粉唐辛子・・・少々
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)4cmの長さの白髪ねぎに切る(水にさらさない)。
2)芹の軸を1cmの小口切りに切る。
3)1にごま油、塩、粉唐辛子を和える。

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