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甘辛いタレが食欲をそそる! プルコギ釜玉うどん

  • 2017.1.17

「ササッとごはん作りたいけど、手抜きにみえるのは嫌」という方に、10分で作ったとは思えないおすすめのレシピをご紹介します。

甘辛い味付けがおいしいプルコギに、うどんを合わせたこちらのレシピは、一皿でお肉、野菜、卵をいただけるので、栄養、ボリュームともに満点です。スタミナがつきそうな料理は、パパも喜びそうですね。

休日のお昼、手早くランチを作り終えて、みんなで遊びにでかけるときにも、大活躍しそうです。

■プルコギ釜玉うどん

調理時間 10分

レシピ制作:料理カメラマン 横田真未

<材料 2人分>
うどん(冷凍) 2玉
牛肉(細切れ) 150g
<下味>
ニンニク(すりおろし) 少々
砂糖 小さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
玉ネギ 1/2個
ニラ 1/2束
赤ピーマン 2個
ゴマ油 小さじ2
卵黄 2個分
白ゴマ 少々

<下準備>
・うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

・牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

・玉ネギは縦に幅5mmに切る。

・ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

・赤ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。

<作り方>
1、フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら玉ネギ、ニラ、赤ピーマンを加えて炒める。

2、玉ネギがしんなりしたら、うどんを盛った器にのせ、白ゴマを振って卵黄をのせる。

うどんがないときは、プルコギをゴハンの上にのせて丼としていただくのもおすすめです。

(ジェイ真葉)

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