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引き立て役とは言わせない! お肉SPOT絶品サイドメニュー3選

  • 2017.1.16

丼グランプリで1位を獲得した牛トロご飯「かるびあ〜の」

最後の締めにいただきたいサイドメニューが「極上!!とろける牛トロ御飯」。丼グランプリで1位を獲得したこともある実力派の丼ぶりです。凍らせた牛トロがあつあつのごはんの上に盛られていて、ゆっくりと溶けてゆく瞬間はたまりません!

口の中で牛トロの旨味がじんわりと広がっていきます◎ 何倍でもおかわりが出来てしまう人気のサイドメニューです。

スポット情報

・スポット名:かるびあ〜の 池袋店
・住所:東京都豊島区池袋2-12-14
・電話番号:03-5927-8909

食べて綺麗になるかすうどん!「龍の巣」

実は創業当時はかすうどん専門店だった「龍の巣」の絶品かすうどん(648円)。和牛の小腸を素揚げした油かすを使った南大阪の郷土料理。お店では20種類以上のかすうどんを楽しむことが出来るんだとか。

トッピングも様々で、お好みで、かすうどん専用の特製「八味」(七味をもじった調味料)をかければ、1杯で2度美味し楽しむことが出来ます。

スポット情報

・スポット名:龍の巣
・住所:東京都新宿区新宿3-9-3 1F
・電話番号:03-6273-0429

ブランデーとワインで煮込んだ贅沢和牛シチュー「SHIBUYA 8929」

「SHIBUYA 8929」は焼肉を愛してやまないオーナー・東氏が2016年3月にオープンした、焼肉界の期待の新星。そんなお肉にもこだわり抜いたお店のおすすめサイドメニューは、水を使わず作った「贅沢和牛シチュー」。

トマトと牛肉をブランデーとワインで1日以上煮込んだという大人の嗜好品です。芳醇で濃厚な香りと味わいが魅力で、一口食べたら止まりません!

スポット情報

・スポット名:SHIBUYA 8929
・住所:東京都渋谷区東2-20-18
・電話番号:03-6712-6029

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