1. トップ
  2. グルメ
  3. 寒い季節にぴったりの、ザ・ペニンシュラ東京の心温まる土鍋は全8種!

寒い季節にぴったりの、ザ・ペニンシュラ東京の心温まる土鍋は全8種!

  • 2017.1.15

土鍋料理8種のラインナップは、以下のとおり。久米島赤鶏を紹興酒に漬け込んだものやオーストラリア産の高級黒鮑をふんだんに使用したチャーハンなど、魅力的なメニューがずらり。ゲストの目の前で仕上げる「コニッシュジャックのヒレとキヌガサ茸の土鍋煮込み」は、紅酢がアクセントとなっている。石垣島で育ったもろみ豚とタケノコ、彩り野菜を、プラムソースで炒めた「石垣島もろみ豚リブロースと冬野菜の辛味プラムソース炒め」はスパイスがきいており、お酒との相性もいい。贅沢な土鍋料理でスタミナをつけて、寒い冬を乗り越えて。
提供期間/~2017年2月28日(火)
・1月27日(金)~29日(日)は除く
提供場所/「ヘイフンテラス」 東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 2F
価格/「石垣島もろみ豚リブロースと冬野菜の辛味プラムソース炒め」(4,080円)、「コニッシュジャックのヒレとキヌガサ茸の土鍋煮込み」(1名用1,880円)、いずれも税込、サービス料別
提供時間/18:00~22:30
Tel./03-6270-2738
http://www.peninsula.com/heifungterrace/jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる