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昨日の具材を利用して「ピビンパプ具ののり巻」

  • 2017.1.11

昨日の「ピビンパプ」の具材は、

それぞれの味付けに少々手間がかかるもの。

なので、多めに作って翌日に利用を。

のりとごま油の風味をプラスして

五味が混然一体となった奥深さが味わえます。

材料(1人分)

・牛肉煮、豆モヤシ、干し椎茸、ダイコン、ニンジン、ホウレンソウ ・・・各適量
・ご飯・・・適量
・のり・・・1枚
・コチュジャン・・・適量
・ごま油・・・適量

作り方

1)巻きすの手前に合わせてのりを表下におき、のりの4分の3にご飯を薄く広げる。
2)ご飯の手前3cmのところに、のりの長さにコチュジャンをぬり、具を並べて巻き込む。
3)刷毛でのりの表面にごま油をぬる。

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