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「星野リゾート 界 阿蘇」で味わう、新鮮な桜肉と溶岩プレートの和牛焼きしゃぶ

  • 2017.1.9
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先付の桜肉から感激! 新鮮な食材と豪華な仕上げ

「星野リゾート 界 阿蘇」の夕食は、九州の山の幸、海の幸を生かした季節の会席。新鮮な桜肉のたたき、ジャージー牛のミルクを使ったカッテージチーズ、赤牛の味噌漬けと滋味豊かな先付から始まります。五種類の造りは、それぞれ魚介の味を生かした工夫が施され、そのまま食べられるスタイル。台のものは、熱い溶岩の上で、焼酎をかけてフランベした和牛の焼きしゃぶ。山うに(豆腐の味噌漬け)のたれと高菜のちり酢の2種類のたれで贅沢にいただきます。

朝からほっこり土鍋ごはんに、箸が迷うほどの品数のおかず

朝ごはんはお目覚めのジュースから始まり、朝から贅沢に土鍋で炊き上げた白飯と熊本名産のふっくらした南関揚げ入りの味噌汁が食欲をそそります。

おかずは、どれから手をつけようか迷うほどたくさん。ふと見上げると、ダイニングの窓から望む阿蘇五岳。自然の恵みを感じる食が味わえます。

取材・文/小野アムスデン道子

スポット情報

・スポット名:星野リゾート 界 阿蘇
・住所:大分県玖珠郡(くすぐん)九重町瀬の本628-6
・電話番号:0570-073-011(界予約センター 9:00~20:00)

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