松茸に似た食感を楽しめる「豚肉、エリンギのチャーハン」

エリンギは癖がなく、キノコぎらいでも食べやすい食材。

しかも、食感は松茸に似ているとくれば、

気軽に使いたいもの。

チャーハンのポイントは、

ご飯を焼きつけるように炒めることです!

材料(1人分)

・豚肉(薄切り)・・・50g
・エリンギ・・・適量
・ニラ・・・適量
・ご飯・・・150g
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切り、ニラは1~3cmの長さに切る。
2)フライパンに油を入れて豚肉、エリンギを軽く炒める。レンジで温めたご飯を加えて切るようによく炒め、塩・コショウで味をととのえる。火を止める寸前にニラを入れて、ざっくり混ぜ合わせる。

元記事を読む
提供元: Sheageの記事一覧はこちら
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
01
女性必見の最新トレンドニュースを
毎日お届け!
あなたらしさを応援する、
オトナの女性におくる情報アプリ
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
02
あとで見たい時も大丈夫!
お気に入り機能で賢く整理