1. トップ
  2. レシピ
  3. 松茸に似た食感を楽しめる「豚肉、エリンギのチャーハン」

松茸に似た食感を楽しめる「豚肉、エリンギのチャーハン」

  • 2017.1.9

エリンギは癖がなく、キノコぎらいでも食べやすい食材。

しかも、食感は松茸に似ているとくれば、

気軽に使いたいもの。

チャーハンのポイントは、

ご飯を焼きつけるように炒めることです!

材料(1人分)

・豚肉(薄切り)・・・50g
・エリンギ・・・適量
・ニラ・・・適量
・ご飯・・・150g
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切り、ニラは1~3cmの長さに切る。
2)フライパンに油を入れて豚肉、エリンギを軽く炒める。レンジで温めたご飯を加えて切るようによく炒め、塩・コショウで味をととのえる。火を止める寸前にニラを入れて、ざっくり混ぜ合わせる。

の記事をもっとみる