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茎とはひと味違う美味しさの根っこで「セリの根っこ炒めのっけ」

  • 2017.1.8

せりは、茎や葉より根っこの方が美味しい

という人もいるぐらい。

特に鍋には欠かせないものなのだとか。

セリの美味しさが再発見できる一品。

材料(1人分)

・セリの根っこ・・・適量
・セリ・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ1~2
・醤油・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)根は土が残らないように丁寧に洗い、葉や茎は食べやすい長さに切る。
2)フライパンにオリーブオイルを入れて根を炒め、塩・コショウ。火を止める寸前に醤油を加えて混ぜ、火を止める。葉の部分を入れて余熱でからめる。

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