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ハワイ食文化を体現する、ふたりのシェフに注目!

  • 2016.12.28
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ハワイ、オアフ島のグルメアドレスをA〜Zのキーワード別に紹介中の「ハワイ・グルメ・ディクショナリー」。ラストのZを飾るのは、オアフ島で注目のふたりのシェフ。Zoom up Chef!

ハワイの食文化の“いま”を体現する、オアフ島で話題のふたりのシェフにフォーカス。

マッド・ヘン・ウォーターのエド・ケニー

地元素材をシンプルにおいしく料理する抜群のセンスで、ますます目が離せないエド・ケニー。3軒目の新店は、ケニー家のお気に入り料理に、彼独自の解釈を添えたホノルルの「コンフォートフード」にフォーカス。食通のロコたちが早くも夢中に。

店名は、ワイアラエ(ハワイ語)を英訳したもの。「泉にゆかりある地のように、地元の人が潤い寛げる場所でありたい」とエド・ケニー。

ハワイ伝統のポケを、マグロではなくビーツに代えてヘルシーに。「Beets」10ドル

オックステールスープで煮込だリゾット「Multi Grain Risotto」16ドル

 

マッド・ヘン・ウォーター
Mud Hen Water
―カイムキ―
3452 Waialae Avenue, Honolulu, HI 96816
tel:808・737・6000
営)17時~22時L.O(. 火~木) 17時~22時L.O.、22時~24時は軽いメニューのみオーダー可(金、土)
休)日、月
カード:Ⓐ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
予約したほうがいい
www.mudhenwater.com

 

エムダブリュー・レストランのパティシエ、ミッシェル・カー・ウエオカ・ホノルル

夫とともにハワイの名店「アラン・ウォンズ」で活躍後、夫妻で独立して構えた店。夫は料理、ミッシェルはデザートを担当し、ハワイアンキュイジーヌの新境地を発信中。季節感のある華やかなデザートは、彼女の際立つ感性そのもの!

「デザートでも使う食材の旬を大切にしています」とミッシェル

代表作のクレームブリュレ。「Tropical Fruit Creamsicle“Brulee”」10ドル

24時間前までの予約でホールケーキもオーダー可。8インチ50ドル

 

エムダブリュー・レストラン
MW Restaurant
―アラモアナ―
1538 Kapiolani Boulevard, #106,Honolulu, HI 96814
tel:808・955・6505
営)10時30分~21時L.O.(月~木) 10時30分~22時L.O.(金) 16時~22時L.O(. 土) 16時~21時L.O(. 日)
休)1/1、感謝祭
カード:Ⓐ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
予約したほうがいい
www.mwrestaurant.com

*「フィガロジャポン」2016年2月号別冊付録より抜粋

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