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絶好腸♡ おなかからキレイになれる「さつまいもスープ」の作り方

  • 2016.12.25

さつまいものスープ

さつまいもは、いも類のなかでも食物繊維が豊富で、腸内環境を整えます。にんじんは、β-カロテンが豊富で、強い抗酸化力のある食材です。にんじんに含まれるビタミンAは皮膚の新陳代謝を高め、肌荒れや乾燥肌の改善にも役立ちます。目の疲れを癒す働きもあります。

材料(2人分)

さつまいも…160g

にんじん…85g

玉ねぎ…50g

長ねぎ…25g

水…185ml

豆乳…245ml

cf)オリーブオイル…大さじ1

cf)塩麹…小さじ2

cf)キヌア…お好み

※cf)のマークがついているものは"Cleansing Food"

下準備

さつまいも、にんじん、玉ねぎは1cm角、長ねぎは1cm幅に切る。

作り方

•鍋にさつまいも、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、オリーブオイルを入れてまぜ、中火でいためる。全体がしんなりしたら、水を加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮にする。

•あら熱を取ってから、ミキサーに①を移し入れ、なめらかになるまでかくはんする。

•再び鍋に戻し入れてt中火にかけ、豆乳を加えてのばし、ひと煮立ちさせて塩麹で味をととのえる。

•器に盛り、お好みでゆでたキヌアをトッピングする。

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