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冬の天ぷらは、ビタミンCの補給「簡単天丼 納豆・お茶・キャベツ」

  • 2016.12.23

寒い冬には、風邪予防のためにも、

ビタミンCを積極的に摂りたいもの。

そのための、お茶の代わりてんぷらを。

たまにはさっぱり酢醤油で味わって。

材料(1人分)

・納豆、お茶、キャベツ・・・各適量
・ごはん・・・茶碗一杯
・▽ころも・・・
・・小麦粉・・・1カップ
・・玉子(小)・・・1個
・・水・・・120cc
・・塩・・・少々
・▽揚げ油の割合・・・
・・サラダ油8:ごま油2・・・
・▽天つゆの割合・・・
・・だし5:醤油2:好みでみりん1・・・
・▽酢醤油の割合・・・
・・醤油3:酢1・・・

作り方

1)キャベツは千切り。お茶葉は一度使ったものを。納豆はかき混ぜない。
2)ころもの材料を、ダマができないように良く混ぜる。
3)フライパンに油大さじ1~2を入れ、1にころもをつけて中火弱で、焦がさないように両面焼く。天つまたは酢醤油で。★油が少なくなればその都度少しずつ足して。油の後始末がないのが嬉しい簡単天ぷら。

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