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白菜の自然な甘さと塩味のハーモニー「白菜漬けの葉のひと口おむすび」

  • 2016.12.16
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白菜は、旬の今こそ甘味が増して

鍋に漬物にと大活躍。

今日は、その漬物とごはんの組み合わせ。

シンプルな味付けなのに、

ひとつ、またひとつと、美味しくて手が止まらない!?

材料(1人分)

・白菜漬物(葉の部分)・・・適量

・ご飯・・・適量

・塩・・・適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

1)ハクサイの葉の部分だけを切り、塩加減を見て洗い、しっかりしぼる。

2)おむすびは小さめにむすび、1で包む。

★残ったハクサイの白い部分は、明日の美味しいご飯に。

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