1. トップ
  2. レシピ
  3. 子どもも大人も大好き! ピザ風ポテト春巻き 

子どもも大人も大好き! ピザ風ポテト春巻き 

  • 2016.12.14
  • 44113 views

忙しく、夕食の支度が遅れてしまった…。でも、子どもたちはお腹を空かせて大騒ぎ。

そんなときに助けてくれる、冷凍食品を使ったアイデアレシピをご紹介。

子どもたちの大好きなフライドポテト(冷凍)とソーセージを、ピザ用チーズ&ソースと一緒に春巻きの皮でくるくるっと巻いて、カラッと揚げて。

多めに作れば、大人用のおつまみにも、翌日のお弁当のおかずにも。

フィンガースティックメニューとして、これからのパーティーシーズンにも活躍しそう!

■ピザ風ポテト春巻き

調理時間20分 542Kcal

レシピ制作:料理カメラマン 横田真未

<材料 2人分>

フライドポテト(冷凍) 16本

ソーセージ 4本

ピザ用チーズ 適量

ピザ用ソース 適量

春巻きの皮 4枚

揚げ油 適量

<小麦粉のり>

小麦粉 大さじ2

水 適量

プチトマト 2~4個

<下準備>

・フライドポテトは解凍しておく。

・ソーセージは縦半分に切る。

・<小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながらのり状に練る。

・揚げ油を180℃に熱する。

<作り方>

1、春巻きの皮に、フライドポテト4本、ソーセージ1本分、ピザ用ソース、ピザ用チーズをのせて巻き、<小麦粉のり>で留める(4本作る)。

2、180℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色に揚げて油をきり、プチトマトと共に器に盛る。

ピザ用ソースでしっかり味はついていますが、お好みでマヨネーズやタルタル、エスニックソースなど、ディップで楽しんでみても!

(フジノアサコ)