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身体に気合いを入れたい時、簡単手軽に「ドライカレー」

  • 2016.12.14
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煮込む必要のないドライカレーは、

食べたい!と思ったときに簡単手軽に作れるメニュー。

いろいろな野菜の味が混じり合って複雑な味わいに。

多めに作って冷凍も便利!

材料(1人分)

・合いびき肉・・・200g

・玉ねぎ・・・1個(小)

・ニンジン・・・半分(50g)

・セロリ・・・適量

・かぶ・・・適量

・ニンニク・・・ひとかけ

・サラダ油・・・大さじ1

・カレー粉・・・大さじ2

・コンソメ顆粒・・・小さじ1

・塩・・・小さじ1/2

・水・・・1カップ

・ウスターソース・・・大さじ1

・ご飯・・・適量

作り方

1)ニンニクはみじん切り、玉ネギは粗いみじん切り、ニンジン、セロリは1cm角に切る。

2)フライパンに油を入れ、ニンニクと玉ネギを入れて香りをだし、ニンジン、セロリ、ひき肉を加える。肉がぱらぱらにほぐれたら分量の水を入れて煮る。

3)2にウスターソース、カレー粉、塩を入れて味をととのえる。

4)付け合わせのかぶは皮をむき、櫛形に切ってオリーブ油(分量外)で焼く。

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