1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ゴントラン シェリエ」に、パンとケーキを融合させたクリスマスケーキが登場!

「ゴントラン シェリエ」に、パンとケーキを融合させたクリスマスケーキが登場!

  • 2016.12.12

価格/¥4,000(税込) 

「GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)」が提案する今年のクリスマスケーキは、フランス語でグレープフルーツを意味する“パンプルムース”を使ったケーキ。甘さの中にも柑橘系フルーツの酸味と苦味を効かせ、さっぱりと爽やかな一品だ。

ピンク色が鮮やかなブッシュ生地にはセーグル粉やシードを配合し、ブーランジェリーらしさを演出。フランスの伝統菓子であるババからインスピレーションを受け、グレープフルーツとライムにカンパリを効かせたシロップに漬け込んだ。

トッピングには、しっとりと甘い生地との相性を考え、口当たり軽めに仕上げた生クリームや、程よい酸味と苦味のグレープフルーツのゼリーをあしらい、さっぱりと上品な味わいに仕上げている。

ブッシュパンプルムース(数量限定)

予約期間/~2016年12月24日(土)

発売期間/2016年12月23日(金)~12月25日(日)

展開店舗/新宿サザンテラス店、日本橋店、仙台店、福岡パルコ店、JR名古屋髙島屋店

・渋谷店、自由が丘店は取扱なし

http://gontran-cherrier.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる