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もちもちクリーミー! 明太子カルボナーラうどん

  • 2016.12.10
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なにかとせわしない師走の狭間の、久しぶりに一人でのんびりできる休日。こんな日のお昼は自宅でなるべく簡単に、でもちょっと贅沢な気分も味わいたいもの。

そこでご紹介したいのが、一見パスタメニューに見えるこちらのレシピ。

明太子の辛味が、生クリーム+卵のカルボナーラソースで調和され、とってもクリーミー。パスタとはひと味違うもっちりな食感と、絡み合う和風ベースのクリームソースがやみつきに!

家族には内緒にしたい美味しさですよ。

■明太子カルボナーラうどん

調理時間:10分 376Kcal

レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子

<材料 2人分>

<明太子ソース>

明太子 1腹

卵黄 2個分

生クリーム 大さじ4

麺つゆ(ストレート) 小さじ1

塩コショウ 少々

うどん(冷凍) 2玉

ネギ(刻み) 大さじ2

<下準備>

・<明太子ソース>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出し、ボウルで他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。

<作り方>

1、熱湯にうどんを入れて表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。熱いうちに、<明太子ソース>のボウルに入れて和え、器に盛って刻みネギを散らす。

うどんが冷めてしまうと、ソースとも絡みにくくなってしまうので、ソースはあらかじめ準備して、茹でたてのうどんと和えていただきましょう。

(フジノアサコ)

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