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スパイスたっぷり!カレー好きのための個性派カレー。(Shizue Hamano)

  • 2016.12.9
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今日はカレーしか食べたくない!という気分の時ありませんか?そんなどうにもならない瞬間のために、マイカレーリストに加えたい個性派カレーをご紹介。

気分は、カレーの国へのショートトリップ!

桜新町にあるかわいい一軒家のインドカレー食堂「砂の岬」。インド、パキスタン、スリランカなどで得た生の食文化を伝えてくれる、異国情緒たっぷりの一軒。前菜、スープの後にカレー2種、もしくは3種から選べるカレーのメインミール、デザートのコースは食べ応えあり。一品一品こだわって作られたお料理は、その都度丁寧に説明してくれます。インド雑貨でセンス良く飾られたローカルのムードが味わえるインテリアや、テーブルウエアもキュートなので、ゆっくりカレーを堪能したい時に是非。

「砂の岬」

http://www.sunanomisaki.com

銀座で味わう、ちょっとリュクスなヴィーガンカレーと”世界一”のパンケーキ。

「世界一の朝食」で有名なビルズ。新しくオープンした銀座は、夜になると窓に夜景が広がるシックな雰囲気。そして、銀座のbillsでしかお目にかかれないメニューもたくさん!ランチとディナータイムには、イエローカレーにブラウンライスにカリフラワーフリット、豆腐、ココナッツアップルチャツネが添えられた、ヴィーガンカレーが登場します。メインはライトに、デザートにはやっぱりはずせない”世界一”のパンケーキで、大人なミールタイムを。

「bills銀座」

http://billsjapan.com/jp/銀座

キッチンの助演賞!スパイス専門店のマサラドレッシング。

福岡在住のスパイス料理研究家、吉山武子さんが手がけるプロダクト「TAKECO」。なかでも菜種油に胡麻やカレー粉などのスパイスが調合されたカレー風味のドレッシングは、お肉にも野菜にもお米にも、どんな食材とも相性の良い逸品(写真左端)。オリジナルブレンドのカレー粉、旨味として使われている鰹節などなど、様々な要素がバランス良くミックスされてるのです。化学調味料無添加なのも嬉しいポイント。

「TAKECO」

http://takeco1982.base.ec

参照元:VOGUE JAPAN

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