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帝国ホテル 東京のクリスマスケーキに新作3種が登場。

  • 2016.12.9

ハートフル“ノエル”(¥2,000)、クリスマスショートケーキ(生クリーム、15cm¥4,860)、ブッシュ・ド・ノエル(¥5,400)、 プール モン シェール(¥12,000)、クリスマスショートケーキ(チョコレートクリーム12cm¥4,104)、価格はすべて税込

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帝国ホテル 東京では、本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、クリスマスケーキの予約を受付中だ。

今年は定番のショートケーキや、コーヒー風味のバタークリームが味わい深い「ブッシュ・ド・ノエル」のほか、魅惑的な3種類の新作「イザベル」「ハートフル“ノエル”」「ニコラウス」が登場している。

「イザベル」は、米国のケーキデザイナー、マギー・オースティン氏がデザインした帝国ホテルオリジナルウェディングケーキ「エレノア」を踏襲。生クリームで表現した繊細なフリルを全体にあしらい、生花のようなチョコレート細工を飾ったエレガントな逸品だ。 

「ハートフル“ノエル”」は、結婚式で使用するリングピローがモチーフ。大切なパートナーと特別な時間が楽しめるよう、2名用に仕上げている。

「ニコラウス」はサンタクロース(聖ニコラウス)がやってくる煙突と暖炉をイメージしたカットケーキ。現在、店頭で販売中だ。

そのほか、クリスマスにちなんだお菓子として、赤鼻のトナカイをモチーフにしたチョコレート細工「ルドルフ」や、ドライフルーツが詰まった伝統的なクリスマス菓子「シュトレン」も販売する。

販売場所/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館 1F

Tel./03-3539-8086(直通)

予約受付/~2016年12月15日(木)15時まで

受渡時間/2016年12月21日(水)~25日(日)の各日11時以降

・「イザベル」は各日12時以降

営業時間/8:00~20:00

予約方法/店頭、もしくは電話(03-3539-8086) 、インターネット
参照元:VOGUE JAPAN

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