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世界一のレストラン〈ノーマ〉の味をコールドプレスジュースで再現!

  • 2016.12.3
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“Farm to bottle” つまり“農場からボトルへ!”を合い言葉に、日本各地の農家を訪れ、実際に生産現場を見て、話を聞き、納得できる良質な野菜や果物を毎日搾ってジュースにしている〈サンシャインジュース〉。日本初のコールドプレスジュース専門店だ。

 

コールドプレスジュースとは、野菜や果物をゆっくりプレスして搾るジュースのこと。保存料などの添加物はもちろん、水も加えず、素材の水分だけでできているので安心安全。熱も加えないため、生きた栄養素をそのまま摂取することができる。

素材は国産農家から直接仕入れているので、誰が作った野菜や果物か、トレーサビリティもしっかりしている。

 

そのコールドプレスジュース製法を生かして、世界一と称されるデンマークのレストラン〈ノーマ〉のソースを再現した「ワイルドグラスブレンド」が発売される。

 

〈ノーマ〉とは、地元つまり北欧の食材のみを使って、独創的で芸術性の高い料理で食の世界に革新をもたらした存在。実は、2015年1月、デンマークの本店を一旦クローズしてまで、日本で5週間限定の店舗をオープンしていた。

 

その様子を記録した映画『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た』が12月10日(土)に公開される。映画では、現地食材にこだわる〈ノーマ〉スタッフが、日本各地を飛び回り、最高の食材を得て、最高の料理を提供する様子が描かれている。

同様に国内の素材にこだわる〈サンシャインジュース〉では、映画公開を記念して、〈ノーマ〉のソースを再現した「ワイルドグラスブレンド」を発売。長野産のリンゴ、広島産のレモン、東京産の野草(ワイルドグラス)であるスイバとギシギシが使われている。

リンゴの甘味にすっきりとした野草の酸味が、ノーマらしい独創的な味わいだ。

 

映画から知識を得て、ジュースで体感する。どちらも素材へのこだわりに満ちあふれているので、あわせてどうぞ。

 

ミニ(250ml) ¥1,080(税込)、レギュラー(400ml) ¥1,280(税込) 

◎12月3日(月)〜23日(金・祝)限定発売

 

◎12月10日(土)〜23日(金・祝)の期間中、映画チケットの半券をお持ちの方にはお好きなスーパーフードを1つサービス。

 

サンシャインジュース

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