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根菜の深い味わいがコクの元「根菜カレー」

  • 2016.12.1
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土の中でできる根菜類は、一年中手に入るものであっても

本当の旬は冬であることが多いのです。

そのせいなのか、体を温める効果があるのだとか。

なんだかほっとする身近な材料で、

昔懐かしいカレーを味わって。

材料(1人分)

・鶏もも肉・・・100g

・レンコン・・・適量

・ゴボウ・・・適量

・ジャガイモ・・・半個

・ニンジン・・・30g

・サラダ油・・・小さじ1

・カレールー・・・表示の量

・水・・・300cc

・ご飯・・・適量

作り方

1)鶏肉は2cm角ぐらいの大きさに切る。

2)ジャガイモとニンジン、レンコンは皮をむき、ゴボウは皮をこそげて鶏の大きさに合わせて乱切りに。

3)1と2をサラダ油で軽く炒め、水を入れて煮る。沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで静かに煮る。ルーを入れて、かき混ぜながら数分煮込む。

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