1. トップ
  2. グルメ
  3. 日本初上陸!北欧アイスランド発フレーバーとデザインを楽しむチョコがオシャレ♡

日本初上陸!北欧アイスランド発フレーバーとデザインを楽しむチョコがオシャレ♡

  • 2016.11.30
  • 2397 views

北欧アイスランドのBean to Barチョコレート『Omnom Chocolate(オムノム チョコレート)』が日本初上陸。

インターネット販売が12月2日(金)よりスタートします。

 アイスランドで誕生したチョコブランド

アイスランド発『Omnom Chocolate(オムノム チョコレート)』(税別1,250円)は、2013年11月にアイスランドの首都レイキャヴィークで創業した“Bean to Barチョコレート”ブランドです。

製造工程は、近年、日本でもブームになっている、カカオの買い付けから選別、焙煎、製造まで、すべての工程を自社内で行う「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)」を採用。 

数々の試作を経て作り出されたというフレーバーチョコレートの個性的な香り、口どけなど「味の楽しさ」はもちろん、“折り紙”からインスピレーションを得たという独特なデザインによる「目で感じる楽しさ」も最大の特徴です。

クリスマス限定品はホワイトチョコ+塩キャラメル♪

2016年クリスマス限定バーは、クールなパッケージの『SPICE WHITE + CARAMEL』。

オレンジピールとシナモン、麦芽ホワイトチョコレに塩キャラメルクランチを振りかけた、寒い季節にピッタリのフレーバーです。

 数々の賞を受賞したフレーバーも☆

また、『Omnom Chocolate』は、チョコレートの世界大会やヨーロッパ大会で数多くの賞を受賞しています。

▼香り豊かなレッドベリーと軽やかな森の果実の風味が楽しめる「MADAGASCAR(マダガスカル)」

インターナショナルチョコレートアワード2015年世界大会銀賞。

2014年、2015年ヨーロッパ大会・金銀銅賞受賞。

本年度2016年世界大会・金銀賞受賞。

▼新鮮なレッドベリーと花の香りにより引き出されるという優しい口どけが特徴の「MILK OF MADAGASCAR(ミルク オブ マダガスカル)」

インターナショナルチョコレートアワード2015年世界大会銀賞。

2015年ヨーロッパ大会・銀賞。

▼クリーミーなチョコに、アイスランド産塩とペルシャリコリスをアクセントとして加えた「LAKKRIS+SEA SALT(リコリス シーソルト)」

インターナショナルチョコレートアワード2015年北欧大会金賞。

本年度2016年世界大会・銀賞。

シンプルだけどおしゃれな『Omnom Chocolate』。

ちょっとしたギフトとしても喜ばれそうですね。

OmnomChocolate 日本ホームページ

http://iceland-market.com/omnomchocolate/

・チョコレート(まとめ)

の記事をもっとみる