1. トップ
  2. レシピ
  3. お洒落カフェの味を再現!クロワッサンのイタリアンたまごサンドレシピ

お洒落カフェの味を再現!クロワッサンのイタリアンたまごサンドレシピ

  • 2016.11.30

バジルとバルサミコが香る、大人のたまごサンド

プレーンでいただくのはもちろん、サンドイッチにしても美味しいクロワッサン。バルミューダで焼き上げると、まるでパン屋さんの焼き立てのようにサクサクでフワッ。みんなが大好きなたまごサンドも、ちょっとひと手間加えるだけで、深みのある大人の味わいになるんです。

材料はこちら

■クロワッサン 1つ分

<たまごサラダ>
ジェノベーゼ用バジルソース(市販)
ゆでたまご M1個
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒適宜
はちみつ適宜

<飾り付け>
フリルレタス2枚
生ハム2枚
ミニトマト(緑,黄,赤) 各2つずつ
好みのナッツ類適宜
バルサミコ酢適宜

Step.1 クロワッサンを焼く

1. クロワッサンは口を開けるように横半分に切り込みを入れる。たまごを入れる部分、その他の具を入れる部分と分けて切ると盛り付けがキレイに。

2. バルミューダをクロワッサンモードにセット、約4分さくっとするまで焼く。

Step.2 たまごサラダを作る

3. ゆでたまごは好みの大きさに刻み、ボウルにバジルソース、マヨネーズと一緒に入れて全体が満遍なく緑色になるまで和える。

4. 塩胡椒、はちみつで味を整える。

Step3. たまごサンドを作る

5. Step1で焼いたクロワッサンを取り出し、切り込みにマヨネーズ、フリルレタス、生ハム、たまごサラダの順にバランス良く挟み込む。

監修・文/波多野あいな

BALMUDA The Toaster(バルミューダ ザ・トースター)なら、もっと美味しく!

どんなパンも美味しく焼くことのできる「BALMUDA The Toaster」。最高の香りと食感で、一口食べれば感動すること間違いなし! 作れるメニューは無限大。 一度その味を知ってしまうと、もう普通のトースターは使えないほど。

の記事をもっとみる