1. トップ
  2. レシピ
  3. 焼肉屋「gg」の店員が教える!鶏モモカルビと鶏ムネロースのおいしい焼き方

焼肉屋「gg」の店員が教える!鶏モモカルビと鶏ムネロースのおいしい焼き方

  • 2016.11.29

モモカルビ

STEP1:タレを絡めてから、タレのついた面を下にして焼く
お皿の上でタレをしっかりつけてから、タレのついた面を下にして網にのせます。

STEP2:表面に焼き色がついたらひっくり返し、内側がピンク色になるまで焼く
こんがりと焼き目がついたら裏返して、中がうすいピンク色に変わったらOK!

STEP3:生姜パクチー醤をつけて食べる
塩コショウはもちろん、さっぱりとした生姜パクチー醤も合います。

ムネロース

STEP1:中火で両面を5秒ずつあぶる
焦がさないように中火で!表面を5秒前後あぶったら裏返し、裏面も焼きます

STEP2:内側がピンク色になったら、塩コショウで食べる
両面焼いて内側がピンク色になったらOK。まずは塩コショウでシンプルに味わって

店舗情報

・店名: 焼肉鳥 gg じじ
・TEL・予約:03-6712-2865
・住所:東京都渋谷区恵比寿南1-2-10 ヱビスユニオンビル 105号室
・アクセス:恵比寿駅 西口から徒歩3分
・営業時間:月、火、水、木、土、日17:00~23:00LO:22:30金、祝前日17:00~24:00LO:23:00
・定休日:不定休

の記事をもっとみる