1. トップ
  2. レシピ
  3. ほんのりついた焦げ目が、より香り高い「焼きマイタケのっけ」

ほんのりついた焦げ目が、より香り高い「焼きマイタケのっけ」

  • 2016.11.24
  • 4441 views

カロリーゼロのきのこに、ただ焼き目をつけるだけ。

万能たれと合わせれば

ご飯がすすむ立派なオカズに。

材料(1人分)

・マイタケ・・・1パック

・ご飯・・・茶碗1杯

・▽万能たれ・・・

・・醤油・・・大さじ3

・・ごま油・・・大さじ1

・・いりごま・・・大さじ1

・・好みでニンニク(みじん切り)・・・5g

作り方

1)マイタケは、固い根元は切り、食べやすい大きさに手で裂く。

2)1を、少し焦げ目がつく程度に網かグリルで焼く。

3)暖かいご飯に2をのせ、万能たれをかける。