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お腹も心も満腹な強力メニュー「とんテキカレー」

  • 2016.11.22
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ガッツリと行きたい日には

豚肉のステーキと野菜カレー。

カツカレーよりヘルシーで

お腹から力がもりもり湧き上がる一皿。

材料(1人分)

・豚ステーキ用(部位はお好み)・・・1枚

・塩・コショウ・・・適量

・サラダ油・・・少量

・玉ネギ・・・半個(小)

・ニンジン・・・30g

・カレールー・・・表示量

・水・・・300cc

・ご飯・・・適量

作り方

1)玉ネギは3mmほどの櫛切りに、ニンジンはひと口サイズの乱切りに。

2)鍋にサラダ油を入れて玉ネギ、にんじんを炒め、玉ネギがしんなりしたら、水を加えて煮る。沸騰したら火を弱め、ルーを入れて弱火で数分煮込む。

3)豚肉に塩・コショウ。フライパンに油を入れて、豚肉を中まで火が通るように両面焼く。盛る前に食べやすい大きさに切る。

4)暖かいご飯にカレー、豚肉ステーキをのせる。

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