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お芋とカマンベールチーズが絡み合う! 焼き芋のオープンサンド

  • 2016.11.21
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「い~しやぁ~きいもぉ~~ おいしい、おいしい、おいもだよぉ~~」

この季節の風物詩、石焼き芋売りのおじさん。そういえば、最近はあまり近所で見かけなくなってしまい、寂しい気がします。

だからこそ、時々スーパーの店先などでホクホクと湯気があがる焼き芋を見かけると、懐かしさもあってついつい買い過ぎてしまうハメに。

そこで、余ってしまった焼き芋を、翌朝の朝食用にリメイクする絶品レシピをご紹介。

甘いお芋とほんのりしょっぱいカマンベールチーズが、文字どおり溶け合い絡まり合う至福のハーモニー。

朝からシアワセ指数が振り切れること、間違いなし!

■焼き芋のオープンサンド

調理時間10分 286Kcal

レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子

<材料 2人分>

焼き芋(市販品) 100g

カマンベールチーズ 1/2個

イングリッシュマフィン(市販品) 2個

粗びき黒コショウ 少々

ベビーリーフ 適量

<作り方>

1、焼き芋は皮をむき、フォークの背でつぶす。カマンベールチーズは6等分に切る。イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

2、イングリッシュマフィンにつぶした焼き芋とカマンベールチーズをのせ、何ものせていないイングリッシュマフィンも一緒にトースターで焼く。

3、粗びき黒コショウを振って器に盛り、ベビーリーフを添える。

焼き芋がぱさついてしまった場合は、牛乳を少し加えるとしっとりします。

(フジノアサコ)

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