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野菜もお肉もたっぷり食べられる! 焼きしゃぶサラダ

  • 2016.11.18
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この時期スーパーでよく見かけるしゃぶしゃぶ用の豚肉スライスを使って、“簡単しゃぶしゃぶ”はいかがでしょう?

お肉を”しゃぶしゃぶ”するのは、麺つゆとお酢とサラダ油を混ぜ合わせた調味液。火を通しながら味付けするので、簡単・時短の一石二鳥! お肉にしっかり味がついているので、付けあわせの生野菜もぐんぐん箸が進みます。

肉で野菜を巻くようにして、たっぷりと召し上がれ!

■焼きしゃぶサラダ

レシピ制作:料理家 Tomozou

調理時間15分 309Kcal

<材料 2人分>

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g

キャベツ 3~4枚

ピーマン 2個

ニンジン 1/4本

<調味料>

サラダ油 大さじ1

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

酢 大さじ1

<作り方>

1、キャベツはせん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

2、キャベツ、ピーマン、ニンジンを混ぜ合わせ、器に平たく盛る。

3、鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせ、豚肉を1枚ずつゆで、色が変わったら(2)の野菜に盛る。鍋に残った<調味料>を大さじ1まわしかける。

寒くなってくると、どうしても生野菜を食べる機会が少なくなりがち。

そのお悩みも解決してくれるこのレシピ。お好みでさっと茹でたブロッコリーや大根など、ほかの野菜を合わせてもおおいしそうです。

(フジノアサコ)

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