1. トップ
  2. グルメ
  3. 帝国ホテルからキャラメル風味の焼き菓子「フォレスト」が誕生!

帝国ホテルからキャラメル風味の焼き菓子「フォレスト」が誕生!

  • 2016.11.18
  • 1748 views

「ホテルの味をご家庭で」というコンセプトのもと、日本におけるホテルショップの先駆けとして1971年11月に開店した「ガルガンチュワ」が、開店45周年を記念した新たな焼き菓子「フォレスト」の販売をスタートした。

「フォレスト」は、キャラメル風味の生地に、細かく刻んだマカダミアナッツで香りを、粗く刻んだマカダミアナッツで歯ごたえのある食感を加え、商品名のフォレスト(森)にちなみ、木目模様のサブレで表面を覆った焼き菓子だ。わずかに利かせたフルール・ド・セル(天日塩)と、ほのかに香るレモンとシナモンが味に深みを与え、キャラメルの風味がほどよく溶け合う奥深い味わいを楽しめる。

緑の森の中から木漏れ日が差す様子をモチーフにした専用ボックスもエレガント。大切な人へのギフトにもおすすめだ。

「フォレスト」

販売場所/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館1階 

営業時間 /8:00~20:00

価格/5,400円(税込)

Tel./03-3539-8086

http://www.imperialhotel.co.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる