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東京湾の夜景とともに、コンクール優勝に輝いたシェフの料理を舌鼓。

  • 2016.11.15

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〈ル・テタンジェ国際料理賞コンクールジャポン 2016〉は、シャンパーニュ・テタンジェ社の創始者、ピエール・テタンジェ氏のフランス料理に対する情熱を受け継いだ子息のクロード・テタンジェ氏がフランス料理の発展を願って1967年に創設した、フランス料理のシェフの登竜門として名高いコンクール。毎年定期的に開催されており、国際料理コンクールに直結した日本で唯一のフランス料理コンクール」として、高く評価されている。

一夜限りのガラディナー「マンハッタン料理長  吉本憲司  GALA DINNER」では、グランプリメニューの「牛フィレとフォアグラのパイ包み」をはじめ、マンハッタンのシグネチャー料理の野菜を使ったテリーヌや、伝統的なフランス料理のビスクなどをテタンジェのシャンパーニュとともに提供。

東京湾の夜景をのぞみながら、一夜限りのガラディナーを堪能したい。

マンハッタン料理長  吉本憲司  GALA DINNER

開催日時/2016年11月30日(水)19:00~21:00(受付18:30~) 

開催場所/レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー「マンハッタン」東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ6F 

料金/20,000円

・料理、飲物、税金、サービス料込 

定員/60名

予約・問い合わせ先/03-5404-3921(平日9:30~18:00) 

www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/mhn-galadinner.html 

参照元:VOGUE JAPAN

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