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素材を生かした薄味仕立ての「クルミとほうれん草のナムルのっけ」

  • 2016.11.8
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韓国料理の定番、ナムル。

“その味を見れば嫁の料理の腕がわかる”とまで

言われるのだとか…。

素材そのものの味わいをいかした火の入れ方、

調味料の組み合わせがポイントです!

材料(1人分)

・ほうれんそう・・・200g

・クルミ・・・15g

・▽調味料・・・

・・ごま油・・・小さじ1

・・醤油・・・小さじ1

・・コショウ・・・少々

作り方

1)ほうれん草は根をつけたままきれいに洗い、沸騰した湯に根から入れて35秒、葉を浸けて10秒ゆでる。

2)1を水にさらして固くしぼり、4cmぐらいに切る。根元の部分は根の先を少し切り落とし、半分に切る。よくほぐしておく。

3)クルミは細かくきざむ。

4)2と3に調味料を加えて和える。

★ほうれん草の根は栄養があり、甘味もあるので捨てないでぜひ使ってください。

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