1. トップ
  2. グルメ
  3. WINESHOP & DINER FUJIMARU おすすめ3選編~生産者をつなげる逸品メニュー~

WINESHOP & DINER FUJIMARU おすすめ3選編~生産者をつなげる逸品メニュー~

  • 2016.11.7
  • 1088 views

全国から厳選されたこだわり食材を使った絶品メニューの数々

料理の食材は、「ファーマーズセレクション」「メーカーズセレクション」と題して厳選された、全国各地のおいしさが詰まった名物食材を使用。ワインに合う料理に昇華させ、思わずワインが進んでしまいます。

前菜におすすめなのが、「鶏レバーのなめらかムース」(800円)。口どけなめらかな食感で、白・赤・ロゼなどどんなワインにも合うメニューです。

旬のサンマを使った「炙り秋刀魚と焼き茄子のマリネ、ハーブのサラダ」(1,300円)は、見た目も鮮やかな一品。脂ののったサンマを使っているので、白ワインやロゼと一緒にどうぞ。

狩猟・肉の加工・熟成・販売に至るまでのすべてを行う北海道・十勝の肉のプロフェッショナル集団、エレゾ社。こちらの蝦夷鹿もも肉を使った「蝦夷鹿もも肉のロースト」(3,500円/200g)は、クセがなく繊細なやわらかさが引き立つ逸品。赤身の多い肉なので、スパイシーさのある南フランスや南イタリアなどの暖かい地方の赤ワインを一緒に合わせるのがおすすめです。

店舗情報

・店名:WINESHOP & DINER FUJIMARU 浅草橋店

・TEL・予約:03-5829-8190

・住所:東京都中央区東日本橋2-27-19 Sビル2階

・アクセス:JR浅草橋駅、JR馬喰町より徒歩約5分

・営業時間:13:00~22:00

・定休日:火曜日・第二水曜日

の記事をもっとみる