1. トップ
  2. レシピ
  3. 有機みかんを皮ごと使用! 華麗な見た目の期間限定タルトがお目見え。

有機みかんを皮ごと使用! 華麗な見た目の期間限定タルトがお目見え。

  • 2016.11.7

「RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)」は、 “可能な限りローカル(LOCAL)であること”という考えに基づき、最高品質の国産有機素材を使用。ブーランジェ(パン職人)であるクリストフ・ヴァスール氏が独学で習得したフランスの伝統的な手法で、一つ一つ手作業で生地を作り上げている。

今回、初登場となる「タルト ア ラ マンダリン」は、皮ごと使用した松山産の有機温州みかんを、サクサクのパイ生地の上にたっぷりと敷き詰め、グラニュー糖とアーモンドプードルとともに焼き上げたもの。瑞々しい果汁と、フランス産の発酵バターのキャラメリゼがやみつきになる一品だ。

「タルト ア ラ マンダリン」

販売期間/~2017年1月下旬

販売場所/RITUEL par Christophe Vasseur 青山 東京都港区北青山3−6−23

営業時間/8:00~19:00、土日祝9:00~19:00

Tel./03-5778-9569

休/不定休

価格/タルト ア ラ マンダリン 590円(税込)

http://rituel.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる