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フライパンひとつで簡単 「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」

  • 2016.11.6
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バタバタと忙しい平日や帰りが遅い日は、できるだけ夕食の準備も後片づけも簡単にしたいもの。そんなときに活躍してくれるのが、今回のレシピです。

ソースを作る用と、パスタをゆでる用で、通常2つのお鍋を使うパスタが、ひとつのお鍋でできあがるワンポットレシピ。

フライパンに素材を入れて火にかけるだけという手軽さと、洗い物が減るというメリットが、仕事や育児に追われる女性にはうれしいポイント。

忙しくても、家族のためにちゃんとごはんを作りたいとき、重宝するレシピですよ。

■鶏もも肉とベーコンの和風パスタ

調理時間 15分 1人分493kcal

レシピ制作:フードコーディネーター 松崎えり

<材料 2人分>

鶏もも肉 80g

ベーコン 2枚

玉ネギ 1/4個

シメジ 1/2パック

キヌサヤ 15g

しょうゆ 小さじ2

だし汁 400ml 作り方>>

スパゲティー 140g

オリーブ油 小さじ2

(※)だし汁の作り方は「こちら」をご参照ください。

<下準備>

鶏もも肉とシメジはひとくち大、ベーコンは1cm幅、玉ネギは薄切りにする。

<作り方>

1、フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏もも肉、ベーコン、玉ネギを炒める。

2、シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。

3、しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。

水分がなくなった時点でパスタが固すぎる場合は、少し水を足してちょうどよい固さになるまで煮てくださいね。

(ジェイ真葉)